Йога в гамаках

Особенности практики Йоги в гамаках:
 Аэройога в переводе означает «йога в гамаках». Для занятий используются особые гамаки – специальные полотна, которые крепятся к потолку в форме качелей и, как правило, оснащены несколькими парами ручек различной длины для продевания рук и ног при принятии различных поз. Такой гамак подвешивается над землей на безопасном расстоянии. Отличительной чертой занятий малая укомплектованность групп – чтобы каждый, кто осваивает это направление, имел достаточно простора при раскачивании в гамаке.

Основу аэройоги составляют позы хатха-йоги. Особое внимание уделяется перевернутым позам и прогибам назад, так как гамак позволяет выполнять их без сдавливания позвонков шейного отдела. Во время тренировки осваиваются классические асаны, которые помогают избавиться от сутулости и хронического напряжения в пояснице. Затем эти позы выполняются в гамаке. Также важной частью занятия является пранаяма (дыхательные упражнения) и стабилизация психологического состояния.

 

 

 

 

 

 

Польза Аэройоги:
 Такие занятия способствуют мягкому вытяжению всего позвоночника, снятию стресса и энергетической блокировки, но главное – дают такую эмоциональную разгрузку, что после тренировки ощущение полета и свободы остается еще надолго.

Добавим, что аэройога – это отнюдь не воздушная акробатика. Это гармоничный синтез классической йоги, акробатических элементов и фитнес-тренировки.
Это стоит попробовать! Уверены, что с отрывом от земли ваши мысли также оторвутся от повседневных проблем, и вы сможете насладиться расслаблением и приятными ощущениями!

Спортивная студия — Четыре Стихии
г. Екатеринбург, Опалихинская улица, 40
(343) 213-13-90 (доп: WhatsApp: 8 900-208-13-90)
г. Екатеринбург, Техническая улица, 32
(343) 213-35-07